プレスリリース

(2023年12月18日開催)光量子センシング社会実装コンソーシアム(KU-PhotoniQS)設置に係る記者発表を行いました。

本コンソーシアム設立の記者発表をコンソーシアムの代表である大学院工学研究科 竹内繁樹 教授をはじめ、オープンイノベーション機構 阿曽沼慎司 機構長、株式会社島津製作所 基盤技術研究所 西本尚弘 所長に臨席頂き、本学吉田キャンパス(京都府京都市左京区吉田本町)国際科学イノベーション棟5階「会議室5a・5b」にて行いました。

次第
開会挨拶、本コンソーシアム説明光量子センシング社会実装コンソーシアム 代表者 竹内 繁樹
コア会員挨拶 株式会社島津製作所 基盤技術研究所 所長 西本 尚弘
閉会挨拶